Marmellata di ceci


Categoria Marmellate e confetture Reparti PâtissierMarmellata di ceci Utensili Bacinella, casseruola, cutter o, setaccio Metodi di cottura casseruola

Ingredienti

  • Ceci lessati kg 1
  • Zucchero g 400
  • Miele g 100
  • Cannella un cucchiaino raso di caffè
  • Cacao amaro g 80 oppure cioccolato fondente
  • Scorza di un’arancia grattugiata
  • Marsala bicchiere 1/2
  • Vino cotto un quarto di bicchiere

Procedimento

Lessare in acqua i ceci, scolarli ben cotti e passarli allo staccio maglia fine. In una casseruola con fondo spesso, mettere la purea e unire i restanti ingredienti fare cuocere finché il composto si densifica al pMarmellata di ceci in cotturaunto giusto.

I ceci appartengono alla famiglia delle leguminose e vengono utilizzati dall’uomo da diversi millenni. Rispetto agli altri legumi hanno una percentuale di grassi più alta, e sono meglio equilibrati nella composizione dei nutrienti. Sono molto ricchi di amido e contengono anche buone quantità di sali minerali, fibre e vitamina A e C, oltre alle saponine, sostanze che aiutano l’organismo a eliminare il colesterolo dall’intestino.

I ceci in cucina – Con i ceci si possono preparare ottimi piatti unici, in abbinamento ai cereali; un piatto di pasta e ceci produce un buon effetto di sazietà, anche perché questo legume trattiene molta acqua durante la cottura. Poiché contengono una percentuale più elevata di grassi rispetto agli altri legumi, danno un apporto calorico più elevato, ma hanno anche una consistenza più morbida. A causa della quantità di cellulosa vanno consumati con moderazione da chi soffre di colite.

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