Vi presento un amico

sebastiano

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Salve, sono Sebastiano Spriveri conosco il prof Giuseppe dal lontano 1983, quando per motivi di lavoro si trovava in Sicilia ad Avola nella mia cittadina natale. Giuseppe, ma preferisce essere chiamato Pino è stato il mio primo maestro, e devo dire grazie per avermi inculcato la passione, lo spirito di sacrificio, l’umiltà e quant’altro questo lavoro comporta.

La mia carriera inizia prestissimo sin dall’età di 12 anni, gli odori della cucina mi facevano impazzire, grazie a mia madre che quando cucinava profumava la casa di odori forti e genuini, questo mi entusiasmava tanto che mi incuriosiva come cucinava, un grazie a mia madre, mio padre e mia sorella. Ho frequentato l’Istituto alberghiero di Siracusa, dove mi sono qualificato, inizialmente frequentavo con poca voglia, ma Pino ha insistito tanto che finisse gli studi, la sera lavoravo con lui e la mattina a  scuola, tanti sacrifici, alzarsi presto la mattina per andare a scuola e ritirarsi tardi dal lavoro, lo studio… in treno. A 16 anni con un amico ho fatto la mia prima esperienza all’estero  in Germania; durante il servizio di leva ho conosciuto lo chef Jack Bruno allora nominatissimo nell’ambiente dei cuochi, padre padrone delle giacche bianche della Sicilia, nonché delfino di sua altezza Francesco Paolo Cascino, Jack faceva lo Chef all’hotel Pizzomunno di Vieste, il caso ha voluto che mi ritrovavo di nuovo con Pino, ormai viveva a Vieste. Per tre anni consecutivi ho lavorato stagionalmente all’hotel Palace Pizzomunno, dove ho raggiunto un livello professionale e caratteriale abbastanza solido. In quegli anni ho incontrato la mia ragazza, attuale moglie che mi ha dato una bellissima figlia Ilaria, il legame con Vieste si stringe sempre di più e diventa tappa obbligatoria di ogni estate per un periodo di vacanza. Dopo qualche anno e diverse esperienze decisi di trasferirmi a Milano dove vivo tutt’oggi con la mia famiglia e lavoro ormai da venti anni.

Esperienze in vari alberghi e ristoranti, nel 1994 vado a lavorare per una stagione a Riva del Garda con lo chef Silvano Zuccoli, dopo al Four Seasons Hotel di Milano, un sogno che diventa realtà, lavorare con lo chef Sergio Mei è il massimo, assunto come Chef di Partita in una brigata di 28 cuochi, inizia così la mia grande esperienza nella famiglia Four Seasons. Grazie allo Chef Sergio Mei, giro il modo e faccio parte a pieno titolo dei suoi collaboratori preferiti. Questa esperienza a Milano mi ha fatto crescere tantissimo tanto da darmi la forza di lasciare la famiglia e andare in Egitto al Four Seasons Hotel Cairo First Residence come executive sous chef, tre anni indimenticabili, 65 cuochi da gestire con lo chef inglese Jamie Jones, in quell’occasione ho svolto mansioni decisionali, di controllo, organizzativi e di insegnamento. Dal Cairo a Londra al Four Seasons Hotel Canary Wharf London, executive chef, il massimo che potevo desiderare. Altri tre anni fantastici, poi il rientro in Italia per stare vicino alla mia splendida famiglia, ormai da anni lavoro al Four Seasons Hotel di Milano con l’incarico di Sous chef Executive di Sergio Mei.

Un grazie vivissimo a tutti quelli che mi conoscono e, che hanno in qualche modo, contribuito alla mia crescita umana e professionale, un grazie ulteriore va al mio caro amico Pino per avermi dato l’opportunità di scrivere sul suo blog, grazie… a tutti…. da

Sebastiano Spriveri.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=QmPWiUYp16Y

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2 pensieri su “Vi presento un amico”

  1. Questa presentazione é qualcosa di molto importante per me. A Pino dico grazie per aver postato l’amico Sebastiano, a te caro Sebastiano dico “che bei ricordi”gli anni di Pizzomunno, un caro e affettuoso abbraccio Michele Laprocina

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  2. Per Sebastinao: conosco lo chef o il papi come lo chiamavano tra noi al fourseason dove ho imparato tecnica, disciplina e amore per il mio lavoro, esperienza finita per la malattia e la scomparsa di mio padre ma che rimarra sempre dentro di me
    ciao CHEFFONE………

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