Salsa bordolese


Categoria: Fondi di cucina e salse (classica) Reparti interessati: Saucier Metodi di cottura: Ebollizione Utensili usati: Casseruole, spatola, mestolo, chinoiseFiletto di manzo alla griglia con sasa bordolese

Ingredienti lt 1

  • Scalogno n 1
  • Pepe in grani, timo, alloro
  • Cubetti di midollo sbianchito n 2
  • Succo di mezzo limone
  • Salsa demi-glace cl 10
  • Vino bordeaux cl 75

Procedimento

In una casseruola capiente mettere il vino rosso, lo scalogno tagliato a pezzi, il pepe, il timo e la foglia d’alloro, farlo bollire fino a riduzione del 50%. Passare il vino ridotto allo chinoise in un altro pentolino, unire la sala demi-glace calda, gocce di succo di limone, il midollo e fare bollire per qualche minuto. Questa salsa accompagna molto bene carni rosse alla griglia, in padella e al forno come filetto di manzo, costolette di agnello e cosciotto di cinghiale speziato al forno.

Informazioni su pinoazzarone

La didattica e il web in cucina
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