Salsa alla livornese


Categoria: Fondi di cucina e salse (cucina regionale italiana) Reparti interessati: Saucier Metodi di cottura: Ebollizione Utensili usati: Casseruola, spatola, tagliere, spelucchino, trinciante, mestolo

Ingredienti pax lt 1Triglie alla livornese

  • Salsa di pomodoro dl 9
  • Fumetto di pesce dl 1
  • Olio evo dl ½
  • Aglio tritato spicchio n 1
  • Prezzemolo tritato una presa
  • Pepe e sale q b

Procedimento

In una casseruola velare il fondo di olio, mettere l’aglio tritato e a fuoco dolce farlo imbiondire ma non troppo, unire il fumetto e la salsa di pomodoro, fare cuocere lentamente per 10 minuti, completare con il prezzemolo e controllare i sapori.

Note Salsa utilizzata principalmente per pesci in umido interi e filetti, ricetta classica “triglie alla livornese”.

Informazioni su pinoazzarone

La didattica e il web in cucina
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