Cocktail famosi

 

Cocktail famosiCocktail famosi

 

Per prima cosa dobbiamo chiarire la differenza tra cocktails e long drink. Dividiamo dapprima i cocktails in due grandi famiglie: i “lunghi” e i “corti”, o meglio, nei termini inglesi internazionalmente usati, long-drinks e short-drinks.
  • I long-drinks sono bibite generalmente estive, dissetanti, anche completamente analcoliche, quasi sempre da servire ghiacciate, in notevoli quantità e quindi in bicchieri di ampia capacità; gli short-drinks sono cocktails di natura più corroborante sono a maggiore gradazione alcolica, si servono in minore quantità e di conseguenza in bicchieri più piccoli. Di seguito vi elenchiamo alcuni tipi di cocktails famosi:
  • Buck: Long-drink dissetante nella cui composizione entra sempre il succo di limone e una bevanda gassata.
  • Cobbler: Long-drink spesso non molto alcolico, servito in bicchieri colmi di ghiaccio tritato e guarnito con pezzetti di frutta di stagione.
  • Collins: Long-drink nella cui composizione entra sempre il succo di limone e un po’ di soda. La base (in genere un distillato) è almeno tre quarti del volume totale.
  • Cooler: Long-drink particolarmente dissetante, non molto alcolico, servito sempre con abbondante soda.
  • Crusta: Short-drink generalmente a base di gin o rum, più raramente whisky o cognac, servito in bicchieri dall’orlo brinato di zucchero.
  • Cup: Long-drink a base di vino o sidro, preparato in anticipo nella bowl.
  • Daisy: Short-drink a base di acquavite, limone e soda, servito ghiacciato nei gotti.
  • Eggnog: Long-drink nella cui composizione entrano birra e uova.
  • Fix: Short-drink con succo di frutta, servito in bicchieri colmi di ghiaccio tritato.
  • Fizz: Long-drink con succo di frutta, servito con l’aggiunta di una bevanda gassata e una cannuccia.
  • Flip: Short-drink con acquavite, birra e zucchero, servito caldo.
  • Frappé: Bevanda molto fredda a base di latte, servita in bicchieri piuttosto grossi colmi di ghiaccio tritato.
  • Highball: Long-drink servito in bicchieri molto grandi, con ghiaccio e con l’aggiunta di una bevanda gassata.
  • Julep: Long-drink nella cui composizione entrano alcune foglioline di menta fresca, servito in grandi bicchieri precedentemente raffreddati in frigorifero e riempiti di ghiaccio tritato.
  • Lemonade: Long-drink poco alcolico e molto dissetante, servito con grande abbondanza di frutta di stagione e aggiunta di soda che lo rendono molto variopinto.
  • Punch: Long-drink generalmente composto da succo di limone, zucchero e più liquori; nella stragrande maggioranza dei casi è servito caldo con l’aggiunta di acqua bollente.
  • Rickey: Long-drink a base di rum, cognac, gin o whisky, nella cui composizione entrano sempre limone o cedro e una bevanda gassata, mai lo zucchero.
  • Sangaree: Short-drink generalmente composto di acquavite, servito sempre con un pizzico di noce moscata.
  • Scaffa: Short-drink da un’acquavite (base), un liquore e uno spruzzo di bitter, servito sempre senza ghiaccio.
  • Shrub: Long-drink a base di distillati e frutta, che può anche essere preparato notevolmente in anticipo.
  • Smash: Short-drink che corrisponde a un julep in miniatura.
  • Sour: Short-drink con succo di limone e una ciliegia.
  • Swizzle: Long-drink preparato direttamente nei bicchieri e servito con un bastoncino per mescolare.
  • Toddy: Long-drink a base di gin, whisky o rum, fortemente aromatizzato, con aggiunta di acqua e zucchero, servito anche caldo.
  • Zombie: Long-drink di origine tropicale, composto da rum, succhi di frutta, frutta fresca e molto ghiaccio.
  • Zoom: Short-drink con miele e panna montata o liquido.
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