Tagliatelle salmone, panna, pomodorini


Categoria: Primi piatti a base di pesce personalizzati Reparti interessati: Garde Manger Entremetier Metodi di cottura: Casseruola Utensili usati: Tagliere, spelucchino, trinciante, casseruola, wok, spatola, scolapasta, forchettone, mestolo, bacinella, vassoio

Ingredienti pax 4

  • Tagliatelle g 350
  • Salmone fresco g 300
  • Pomodorini g 300
  • Panna cucina ml 125
  • Basilico n 3 foglie
  • Prezzemolo tritato una presa
  • Olio evo g 20
  • Aglio spicchio n 1
  • Vino bianco ml 60
  • Sale e pepe

Procedimento

Fase 1  Pulire l’aglio e metterlo nel wok con un pò di olio evo. Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi privarli quanto possibile dei semini, pulire il salmone, lavarlo, farlo sgocciolare e poi tagliarlo a julienne. Mettere la padella su fuoco fiamma vivace e versare il salmone, farlo sfrigolare bene e poi bagnarlo con il vino, versare i pomodorini, una presina di sale e fare cuocere per 10 minuti a bollori regolari.

Fase 2  Spegnere la fiamma, togliere l’aglio e aggiungere la panna, controllare i sapori per ultimo una presa di prezzemolo tritato.

Fase 3  Cuocere la pasta in abbondante acqua con il sale, scolarla e versarla in padella, saltarla per legare i sapori, completare con la julienne di basilico.

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