Penne rigate mantecate con salsa tonno e prataioli


Categoria: Primi piatti di pasta personalizzati Reparti interessati: Entremetier Metodi di cottura: Casseruola Utensili usati: Tagliere, trinciante, spelucchino, spatola, casseruola, pentola, scolapasta, schiumarola, sauteuse

Ingredienti per 4 paxPenne rigate mantecate con salsa tonno e prataioli

  • Salsa di pomodoro g 400
  • Penne rigate g 400
  • Tonno sott’olio g 200
  • Funghi prataioli g 200
  • Olio evo q b
  • Aglio tritato spicchi n 2
  • Vino bianco ml 30
  • Prezzemolo tritato una presa
  • Basilico due foglie
  • SalePenne rigate mantecate con salsa tonno e prataioli

Procedimento

Fase preparazione

Preparare la salsa di pomodoro. Pulire i funghi e tagliarli a julienne, così pure il basilico, pulire l’aglio e tritarlo.

Fase cottura

In un sauteuse capiente mettere l’olio evo e l’aglio, a fiamma moderata farlo imbiondire appena girando continuamente con la spatola di legno. Versare i funghi e il tonno sgocciolato, continuare a mescolare a fiamma viva per qualche minuto, spumare con il vino e versare la salsa di pomodoro. Fare bollire la salsa per 10 minuti, al termine controllare i sapori.

Fase assemblaggio e distribuzione

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nel sauteuse insieme alla salsa, completare con una presa di prezzemolo, basilico e un filo di olio evo.

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