Salsa di pomodoro


Salsa di pomodoro

Categoria Salse madri calde Reparti: Saucier Utensili: Casseruola, tagliere, spelucchino, pelapatate, trinciante, frusta a immersione, spatola di legno Metodi di cottura: Ebollizione (casseruola)

Ingredienti

  • Pomodori pelati kg 2,5
  • Olio d’oliva extravergine  ml 40
  • Cipolla tritata g 100
  • Per il mazzetto aromatico: sedano un gambo, carota n 1, alloro foglia n 1, basilico foglie n 3, sale q b

Procedimento

Mondare il sedano privandolo dei filamenti, pelare la carota e preparare il mazzetto aromatico composto di: sedano, carota, alloro e basilico. Pulire, lavare e tritare finemente la cipolla. In una casseruola mettere l’olio evo e la cipolla, a fuoco moderato lasciarla rosolare rimestando continuamente. Versare i pomodori pelati, aggiungere il mazzetto aromatico e un po’ di sale, a bollori regolari fare cuocere per 30 minuti circa. Togliere il mazzetto aromatico e, con la frusta frustare o passare al mixer i pomodori, controllare di sale.

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