Marmellata di fichi


La didattica il web e la cucina di Giuseppe Azzarone

Categoria dessert composto di base di pasticceria Reparti Pâtissier Metodi di cottura Casseruola Mise en place coltellino, trinciante, tagliere, casseruola, bacinelle, spatola, mixer.

Ingredienti Marmellata di fichi

Fichi kg 1

Zucchero g 500 circa

Procedimento

  • Lavare i fichi, tagliare il picciolo e metterli in una casseruola. Lasciare cuocere a bollori lenti rimestando spesso. Verso la metà della cottura versare lo zucchero, continuare a fuoco moderato fino a quando la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza.
  • La marmellata sarà pronta quando, alzandola con la spatola il composto scorrerà lentamente.
  • Preparare i vasi ben puliti caldi e sterilizzati e versare la marmellata fino a raggiungere il bordo, mettete il coperchio ermetico e lasciarli raffreddare lentamente capovolti e coperti con un panno.
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...