Crostata con crema pasticciera e salsa all’arancia


Crostata con crema pasticciera e salsa all’arancia
Crostata con crema pasticciera e salsa all’arancia

Categoria: Dessert, torta a base di pasta frolla Reparti interessati: Patissier Metodi di cottura: Forno convenzione a 170°C x 30mm Utensili usati: Tortiera con cerniera, mattarello, pennello, spiedino, setaccio.

Ingredienti per una tortiera di cm 24

Per la pasta frolla

  • Farina 00 g 400
  • Sale fino un pizzico
  • Burro g 125
  • Zucchero g 125
  • Scorza di un’arancia e limone grattugiata
  • Rossi d’uova n 1

Per il ripieno

  • Crema pasticciera ml 500
  • Latte ml 500
  • Rossi d’uova n 4
  • Zucchero g 150
  • Maizena g 50
  • Per la salsa all’arancia
  • Succo di arancia ml 200
  • Zucchero n 2 cucchiai
  • Farina n 2 cucchiai

Procedimento

  • Come da procedimento preparare la pasta frolla, la crema pasticciera e la salsa all’arancia entrambe devono essere fredde.
  • Mettere in una casseruola il succo di arancia, porta ad ebollizione, versare lo zucchero e mescolare con la frusta, dopo un po’ versare la farina setacciata, frustare energicamente per qualche istante, controllare la densità e fare raffreddare per l’uso.
  • Imburrare e infarinare la tortiera, stendere la frolla e foderare.
  • Versare prima la crema pasticciera e livellare, poi versare la salsa all’arancia.
  • Coprire con un disco di frolla e chiudere saldando i bordi, con uno spiedino bucare il disco di frolla.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 170 °C per circa 30-40 minuti.
  • Sformare e fare raffreddare, coprire di zucchero e velo.
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2 pensieri su “Crostata con crema pasticciera e salsa all’arancia”

  1. Ottimo, complimenti per il blog grande lavoro e professionalità, grande chef auguri, fortunati i suoi allievi ad averlo sempre cosi Fabio da Milano

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