Troccoli allo scoglio


Primo piatto

Ingredienti pax 4

  • Troccoli freschi g 320
  • Olio evo a sufficienza
  • Aglio spicchi n 2
  • Peperoncino uno piccolo
  • Cozze g 500
  • Vongole g 300
  • Calamari g 300
  • Vino bianco ml 60
  • Prezzemolo tritato una presa
  • Pomodorini ciliegia g 100 a discrezione

Procedimento

Pulire e lavare le cozze e farle aprire a fiamma vivace in un tegame, così pure le vongole; poi filtrare l’acqua e conservarla. Pulire e lavare perfettamente i calamari e tagliarli a listarelle. Pulire e tritare l’aglio e il prezzemolo. In una padella wok mettere l’olio, l’aglio e il peperoncino a fiamma dolce rimestare e versare i calamari alzare la fiamma e fare sfrigolare bene, bagnare con il vino e poi aggiungere un pò di acqua delle cozze (a discrezione si posso unire i pomodorini tagliati in quattro e privati dei semi e della pelle), continuare la cottura per 15 minuti a fuoco dolce. Completata la cottura aggiungere i restanti ingredienti, cuocere e scolare bene la pasta e saltarla insieme alla salsa.

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