Strozzapreti mantecati con frutti di mare, pomodorini appesi e rucola di campo


Categoria: Primi piatti personalizzati Reparti: Entremetier Utensili: Vassoio, spelucchino, trinciante, tagliere, padella, spatola, casseruola, schiumarola, scolapasta Metodi di cottura: Ebollizione 

 Ingredienti pax 4

  • Olio evo del Gargano
  • Calamari g 400
  • Cozze g 600
  • Gamberetti g 300
  • Rucola mazzetto n 1 (g 250)
  • Pomodorini g 500
  • Aglio spicchi n2
  • Peperoncino n 1
  • Prezzemolo tritato una presa
  • Sale se necessario

Procedimento

Fase 1 Pulire i calamari, lavarli e tagliarli a listarelle, lavarli e lasciarli sgocciolare molto bene. Pulire dal carapace i gamberi, togliere il budellino e lavarli, tagliarli a meta per di lungo. Lavare le cozze, e farle aprire in padella, recuperare il frutto e l’acqua. Lavare e tagliare a concassé i pomodorini, tritare l’aglio e il prezzemolo. Pulire e lavare la rucola.

Fase 2 In una padella mettere l’olio, l’aglio e il peperoncino a fiamma vivace farlo colorire appena raggiunto il risultato versare i calamari, mescolare sovente con la spatola di legno, dopo un paio di minuti versare i gamberi e le cozze. Dopo un po’ bagnare con il vino bianco e l’acqua delle cozze, per ultimo versare i pomodorini e fare cuocere per 15 minuti circa, al termine controllare i sapori.

Fase 3 Cuocere la pasta, scolarla e saltarla insieme ai frutti di mare, aggiungere la rucola e un filo di olio evo a crudo.

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