Trancio di pesce spada alla pizzaiola leggera


Categoria: Secondi piatti di pesce (spada) Reparti interessati: Garde manger e Saucier Metodi di cottura: Sauteuse o casseruola Utensili usati: Tagliere, spelucchino, trinciante, sauteuse o casseruola, spatola

Ingredienti pax 4

  • Tranci di pesce spada n 4Trancio di pesce spada alla pizzaiola leggera
  • Salsa pizzaiola leggera g 250 (concassé di pomodorini)
  • Fumetto di pesce ml 100
  • Olio evo q b
  • Aglio spicchio n 1
  • Capperi dissalati g 20
  • Vino bianco dl ½
  • Prezzemolo tritato una presa

Procedimento

Pulire e tritare l’aglio, così pure il prezzemolo. Pulire e lavare il pesce spada e farlo sgocciolare molto bene. In una casseruola o sauteuse velare il fondo di olio evo, mettere l’aglio e a fuoco moderato farlo imbiondire ma non troppo, aggiungere i tranci, qualche istante dopo i capperi e poi bagnare con il vino. Dopo un po’ versare la concassé e un paio di mestolini di fumetto. Fare cuocere per 10 minuti circa con coperchio a bollori regolari. Al termine controllare i sapori e completare con una presa di prezzemolo.

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