Salsa verde


Categoria: Fondi di cucina e salse fredde emulsionate instabili Reparti interessati: Garde-manger Utensili usati: Bastardella sferica oppure la boule, frusta, mestolino

IngredientiSalsa verde

  • Olio evo dl 2 circa
  • Prezzemolo g 100
  • Cetriolini sott’aceti g 100
  • Peperoni verdi sott’aceto g 20
  • Cipolline sott’aceto g 50 oppure erba cipollina
  • Capperi g 40
  • Acciughe n 4 filetti
  • Pepe e sale

Procedimento

Al mixer tritare finemente tutti gli ingredienti e man mano versare l’olio fino a raggiungere la giusta densità.

Note per rendere la salsa di un corpo più denso è possibile aggiungere la mollica di pane bagnata all’aceto, strizzata e ridotta a pezzettini, oppure la patata bollita passata a purea. Questa salsa accompagna molto bene i bolliti di carne

Informazioni su pinoazzarone

La didattica e il web in cucina
Questa voce è stata pubblicata in Composti di base di cucina e salse, La didattica e contrassegnata con , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...