Salsa di pomodori a pezzi o concassé


Categoria: Fondi di cucina e salse (cucina regionale)  Reparti interessati: Entrémetier Metodi di cottura: Ebollizione Utensili usati: Casseruola, tagliere, spelucchino, trinciante, spatola, mestoloConcassé

Ingredienti per kg 1

  • Pomodori maturi kg 1
  • Olio evo ml 20
  • Scalogno n 1
  • Basilico in foglie n 5
  • Sale

Procedimento

Lavare e tagliare a concassé i pomodori eliminare il più possibile i semi. Pulire, lavare e tritare lo scalogno, lavare le foglie di basilico. In una casseruola bassa, velare il fondo di olio evo, versare lo scalogno e a fiamma moderata farlo imbiondire. Raggiunto il risultato versare la concassé, mescolare, aggiungere il basilico e una presina di sale, fare cuocere per 10 minuti, al termine controllare i sapori.

Note

I pomodori freschi e maturi possono essere sostituiti con la polpa di pomodori pelati tagliata a pezzi.

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