Bocconcini di pollo allo zenzero con salsa rossa al peperone


Categoria: Secondo a base di carne (pollo) Reparti interessati: Garde manger e Saucier Metodi di cottura: Casseruola Utensili usati: Tagliere, trinciante, spelucchino, tritacarne, bacinelle, casseruola, spatola di legno, cucchiaio, passatutto, mestolo, spatola

Ingredienti pax 4

  • Polpa di pollo g 500Bocconcini di pollo allo zenzero con salsa rossa al peperone
  • Sale e pepe q b
  • Aglio spicchio n 1
  • Parmigiano g 40
  • Prezzemolo tritato un pizzico
  • Uova n 2
  • Zenzero grattugiato cm 1
  • Scorza di un limone grattugiato
  • Pane grattugiato g 40 circa
  • Vino bianco ml 80

Per la salsa al peperone

  • Olio evo due cucchiai
  • Cipolla piccola tritata n 1
  • Peperone verde piccolo n 1
  • Peperoncino q b
  • Pomodori pelati passati n 250
  • Basilico n 2 foglie
  • Sale

Procedimento

Fase di preparazione della salsa

Pulire, lavare e tritare la cipolla; pulire, lavare e tritare grossolanamente il peperone; tritare il peperoncino; lavare e tagliare a julienne il basilico. In una casseruola piccola, mettere l’olio e la cipolla a fiamma moderata farla imbiondire, versare il peperone e il peperoncino, mescolare per qualche istante e versare i pelati passati precedentemente al passaverdure. A fiamma moderata fare cuocere per 30 minuti dal primo bollore, trascorso il tempo verificare i sapori e unire il basilico, tenere in caldo.

Fase di preparazione delle polpette

Passare la polpa di pollo al tritacarne a maglia media per due volte, metterla nella bacinella. Unire al pollo, l’aglio e il prezzemolo tritato, lo zenzero e la scorza del limone grattugiata, il parmigiano, le uova, il sale, il pepe e amalgamare il tutto, in base alla consistenza aggiungere il pane grattugiato, amalgamare bene il tutto e formare delle polpette leggermente appiattite. In un sauteuse mettere un filo di olio evo e a fiamma viva adagiare le polpette facendole rosolare molto bene. Abbassare la fiamma, scolare il grasso in eccesso e bagnare con il vino, fare sfumare.

Fase assemblaggio e presentazione

In un piatto fondo mettere un mestolino di sala, posizionare le polpette (4 pz.) decorare con foglie di prezzemolo oppure di basilico.

Informazioni su pinoazzarone

La didattica e il web in cucina
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