Plum cake yogurt e mele


Categoria: Dolci per prima colazione e merenda Reparti interessati: Patissier Metodi di cottura: Forno Utensili usati: Setaccio, bacinella, bastardella, frusta, spatola, pelapatate, coltellino, tagliere trinciante, cucchiaio, stampo per plum cake

Ingredienti per uno stampo medioPlum cake yogurt e mele

  • Farina 00 g 280
  • Fecola g 20
  • Lievito per dolci una bustina
  • Vanillina una bustina
  • Uova n 3
  • Zucchero g 180
  • Olio di semi di mais ml 90
  • Yogurt magro un vasetto g 90
  • Mele n 3
  • Succo di un limone

Procedimento

Fase di preparazione

Pulire le mele, due tagliarle a cubettini e metterle in un recipiente con il succo di un limone e un cucchiaio di zucchero. Setacciare la farina insieme alla fecola, la vanillina e il lievito. Oliare e infarinare lo stampo, oppure foderarlo di carta da forno. Accendere il forno statico e portarlo a 200°C. Mettere le uova a temperatura nella planetaria con lo zucchero e a velocità sostenuta montarle fino a quando diventano spumose, ferme e biancastre. Moderare la velocità della frusta e versare a cucchiaiate lo yogurt e poi a filo l’olio di semi. Lasciare la planetaria e con la spatola leccapentola versare a pioggia le farine, per ultimo la dadolata di mele.

Fase cottura

Versare il composto nello stampo, livellarlo con la spatola e adagiare le fettine di mele, una spolverata di zucchero e infornare a 170°C per circa 60 minuti a forno statico. Se il forno a ventilato per i primi 15 minuti a 180°C e poi 160°C per 35 minuti circa. Al temine per sicurezza fare la prova spiedino. Lasciare raffreddare il plum-cake per metà nello stampo e poi completamente sulla griglia.

Note

Il plum-cake con le mele senza il burro è una alternativa al solito plum cake tradizionale o al cioccolato, le mele possono essere sostituite con le pere ad esempio oppure con una qualsiasi frutta, utilizzando ad esempio quella di stagione

Informazioni su pinoazzarone

La didattica e il web in cucina
Questa voce è stata pubblicata in Pasticceria e contrassegnata con , , , , , , , , , , , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...