Cheesecake di stelle


Categoria: Dessert  Reparti interessati: Pâtissier Metodi di cottura: Forno Utensili usati: Tortiera con cerniera, cutter o mixer, cucchiaio, pentolino, spatola, planetaria

Ingredienti per una torta 24/26 cm

  • Biscotti di pan di stelle g 300
  • Burro fuso g 80

    Per la crema

  • Zucchero a velo g 150
  • Cioccolato fondente g 200
  • Cacao amaro g 20
  • Ricotta g 500
  • Philadelphia g 200
  • Uova n 2
  • Vanillina una bustina
  • Procedimento

    1) Preparare la base di biscotti di pan di stelle ponendoli nel mixer e frullarli. Quindi unire il burro, fuso in precedenza e fatto intiepidire, mescolare il tutto con un cucchiaio per creare un composto friabile.

    2) Imburrare e foderare con carta da forno la tortiera (meglio una con la cerniera) di 24/26 cm di diametro; versare all’interno la base di biscotti e compattarla con il dorso di un cucchiaio o con la spatola. Porre in frigorifero a rapprendere per circa due ore.

    3) In un pentolino a bagnomaria fare scogliere il cioccolato e lasciarlo intiepidire.

    4) Preparare la crema: separare i tuorli con gli albumi, montare entrambi separatamente, i tuorli con la metà di zucchero e gli albumi con l’altra metà di zucchero montati a neve ben ferma.

    5) In una bacinella mixare per rendere a crema e liscia la ricotta con la philadelphia, unire mescolando con la spatola prima il cacao setacciato con la vanillina, poi a filo il cioccolato e per ultimo i rossi e i bianchi d’uova montati.

    6) Versare la crema sopra la base dei biscotti e fare cuocere per 50 minuti 180 °C.

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