Colomba casalinga


Categoria: dessert tipico pasquale, dolce di facile procedimento da fare a casa, ottimo risultato Reparti: Pâtissier Utensili: setaccio, planetaria, bastardella, spatola, stampo per colomba, brocca graduata Metodi di cottura: forno.

Ingredienti per g 750

  • Farina tipo 0 g 350
  • Lievito per torte salate g 30colomba casalinga
  • Zucchero g 200
  • Burro morbido g 100
  • Uova n 3
  • Latte ml 200
  • Arancia grattugiata n 1
  • Limone grattugiato n 1
  • Granella di zucchero g 100
  • Mandorle spellate g 50 più 10 per la copertura
  • Liquore amaretto cl 5

Procedimento

In una planetaria lavorare il burro con lo zucchero finché il composto diventa spumoso; versare i rossi d’uova e continuare a frustare; i bianchi montarli a parte a neve ben ferma. Togliere la bastardella dalla planetaria e unire la farina con il lievito setacciato amalgamando con la spatola di legno, versare l’amaretto, il latte e le mandorle leggermente sbriciolate. Aggiungere i bianchi d’uova, amalgamare il tutto e versare il composto nello stampo tradizionale da g 750. Adagiare sopra  una manciata di mandorle e lo zucchero a granella. Infornare a 170 °C per un’ora circa.

Vedi anche Colomba mandorlata

Informazioni su pinoazzarone

La didattica e il web in cucina
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