Penne rigate mantecate con salsa tonno e prataioli


Categoria: Primi piatti di pasta personalizzati Reparti interessati: Entremetier Metodi di cottura: Casseruola Utensili usati: tagliere, trinciante, frusta, spatola, casseruola, pentola, scolapasta, schiumarola, sauteuse

Ingredienti per 4 pax

  • Salsa di pomodoro g 500Penne rigate mantecate con salsa tonno e prataioli
  • Penne rigate g 400
  • Tonno sott’olio g 200
  • Funghi prataioli g 200
  • Olio evo q b
  • Aglio tritato spicchi n 2
  • Vino bianco ml 30
  • Prezzemolo tritato una presa
  • Basilico due foglie
  • Sale

Procedimento

Fase preparazione

Preparare la salsa di pomodoro. Pulire i funghi e tagliarli a julienne. Pulire l’aglio e tritarlo.

Fase cottura

In una casseruola capiente mettere l’olio evo e l’aglio, a fiamma moderata farlo imbiondire, girare spesso con la spatola di legno. Versare i funghi e il tonno sgocciolato, mescolare a fiamma viva per qualche minuto, bagnare con il vino, fare evaporare ma non del tutto, versare la salsa di pomodoro, fare cuocere a bollori regolari per circa 10 minuti, controllare i sapori.

Fase assemblaggio e distribuzione

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nel sauteuse insieme alla salsa, completare con una presa di prezzemolo, basilico e un filo di olio evo.

Informazioni su pinoazzarone

La didattica e il web in cucina
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