Crostata di marmellata


Categoria: Torte e dessert Reparti interessati: Patissier  Metodi di cottura: Forno  Utensili usati: Setaccio, bastardella, planetaria, mattarello, tortiera, rotellina

Ingredienti par una tortieraCrostata di marmellata

  • Farina tipo 00 g 400
  • Lievito per dolci ½ bustina
  • Burro g 125
  • Zucchero g 125
  • Profumo di una scorza d’arancia grattugia
  • Uova intere 2 + 2 rossi
  • Marmellata a gusto g 250

Procedimento

Fase di preparazione

Nella planetaria setacciare la farina con il lievito, unire lo zucchero e il burro a pezzettini, iniziare a impastare fino a quando il burro si è mescolato bene con la farina e lo zucchero. Versare le uova battute e continuare a impastare ma non troppo fino a quando il composto risulta compatto e liscio. Coprirlo con il la pellicola e metterlo in frigo per almeno un’ora. Imburrare e infarinare la tortiera, stendere la frolla e foderare la tortiera, versare all’interno la marmellata e livellarla omogeneamente, completare con le classiche striscette di frolla, spolverare di zucchero.

Fase cottura

Preriscaldare il forno statico a 180 °C e cuocere la crostata per 35 minuti.

Preriscaldare il forno ventilato a 180 °C e cuocere la crostata per 25 minuti.

Sfornare e farla raffreddare, toglierla dallo stampo e spolverare di zucchero a velo.

Informazioni su pinoazzarone

La didattica e il web in cucina
Questa voce è stata pubblicata in Pasticceria e contrassegnata con , , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...