Hamburger alla primaverile con rucola e pomodorini


Categoria: Secondi piatti di carne (manzo)  Reparti interessati: Garde manger e Saucier  Metodo di cottura: Griglia  Utensili usati: Coltellino, tritacarne, bacinella, cucchiaio, spatola, vassoio

Ingredienti per 4 pax

  • Polpa di manzo g 600Hamburger alla primaverile con rucola e pomodorini
  • Sale e pepe
  • Olio evo
  • Rucola un mazzetto
  • Pomodori rossi g 200

Procedimento

Fase 1 preparazione

Preparare l’hamburger: passare per due volte la polpa di manzo al tritacarne, metterla in una bacinella e unire una presina di sale e di pepe con due cucchiai di olio evo, amalgamare il tutto e realizzare i medaglioni. Lavare molto bene la rucola e farla sgocciolare altrettanto bene. Lavare e tagliare a concassè i pomodori.

Fase 2 cottura

Cuocere alla griglia i medaglioni, salare.

Fase 3 assemblaggio e distribuzione

Porre al centro del piatto piano l’hamburger, contornarlo di rucola e concassè di pomodori, irrorare con un filo di olio evo.

Informazioni su pinoazzarone

La didattica e il web in cucina
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