Minestrone di verdure con pasta


Categoria Primi piatti zuppe e minestroni Reparti Entremetier Utensili Vassoio, spelucchino, pelapatate, trinciante, bacinelle, casseruola, spatola di legno, mestolo Metodi di cottura: per ebollizione

Note Al minestrone si può aggiungere, a seconda dei gusti o della stagione, diverse altre verdure, come ad esempio la zucca, i fagiolini, gli spinaci, i porri, le bietole, i broccoli, i cavoli, i cipollotti, le erbette, i piselli, etc
Ingredienti pax 10
  • Cipolla tritata g 20 Minestrone di verdure con pasta
  • Olio evo ml 60
  • Alloro una foglia
  • Fondo bianco di vitello circa  lt 2
  • Pomodori rossi g 200
  • Patate g 200
  • Carote g 200
  • Sedano cuore g 100
  • Zucchine g 200
  • Piselli sgranati g 100
  • Fagiolini g 100
  • Bieta g 150
  • Verza g 150
  • Pasta secca formato corto g 500
  • Per la mantecazione
  • Burro g 50
  • Parmigiano g 100
Procedimento
  • Mondare le verdure e gli ortaggi, tagliare alla paesana le patate, le carote, le zucchine, il sedano, la verza, la bieta, i fagiolini. Lavare e tagliare a concassè i pomodori. Tritare la cipolla.
  • Preparare il fondo bianco di vitello e tenerlo in linea pronto e caldo per l’uso.
  • Mettere una casseruola capiente sul fuoco, velare il fondo con l’olio d’oliva, versare la cipolla tritata e l’alloro, rimestare continuamente a fuoco moderato fino a quando la cipolla si è imbiondita. Versare gli ortaggi iniziando dal più duro, procedere con il metodo stufare, se necessario aggiungere il brodo.
  • Al termine unire i pomodori concassè, rimestare, coprire le verdure con il  fondo bianco. Mettere il coperchio e a fuoco moderato completare la cottura,  regolare di sale.
  • Cuocere in acqua salata la pasta, scolarla e unirla  al minestrone, mantecare con burro e parmigiano.

Informazioni su pinoazzarone

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