Gnocchi di semolino alla romana


Categoria Primi piatti a base di semolino Reparti Entremetier Utensili Casseruola, frusta, spatola di legno, pennello, tagliapasta, pirofile Metodi di cottura ebollizione, forno

Gnocchi di semolino

Ingredienti  Coperti n 6

  • Latte cl 100
  • Semolino g 220/250
  • Sale q b
  • Noce moscata profumo
  • Burro g 60
  • Parmigiano g 100 circa
  • Rosso uovo n 1

ProcedimentoGnocchi di semolino alla romana

Mettere il latte nella casseruola, unire una noce di burro, il sale, la noce moscata, portare ad ebollizione, rimestare di tanto in tanto. Preparare il semolino a grana fine (g 220/250 per un litro di latte), al primo bollore versarlo a pioggia girando con la frusta e poi con la spatola di legno lasciarlo cuocere per dieci minuti circa rimestando continuamente. Unire il parmigiano e rettificare se necessario di sale e noce moscata. Togliere il composto dal fuoco e unire il tuorlo d’uovo sempre mescolando energicamente. Versare il composto ancora caldo su un piano unto d’olio, con il mattarello stenderlo ad uno spessore di un centimetro circa. Quando il composto si è raffreddato, tagliarlo a medaglioni con il coppapasta liscio. Imburrare le pirofile o i tegamini da porzione e posizionare al centro prima gli scarti del composto e sopra scaloppare i medaglioni, coprire con una spolverata di parmigiano e burro fuso, completare la cottura prima in forno a 180 °C e poi nella salamandra per la doratura. Prima di servire lucidare con il burro fuso fumante. 

 

coppapasta

Coppapasta

Anelli in acciaio Inox 18/10 dal diametro variabile. La forma è circolare con una parte tagliente e l’altra arrotondata

Utilizzati per tagliare la pasta fresca fatta a mano in cerchi di diverse dimensioni per ricavare ravioli o tortelli. I coppapasta possono essere utilizzati per tagliare le paste di ogni tipo

Informazioni su pinoazzarone

La didattica e il web in cucina
Questa voce è stata pubblicata in Primi piatti e contrassegnata con , , , , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...