Pangocciole al cioccolato


Categoria: prima colazione, merendina e coffe break Reparti interessati: Pâtissier Metodo di cottura: Forno Utensili usati: setaccio, planetaria, grattugia, coltellino, spatola, carta da forno, pennello

Ingredienti per 30 /35 pezzi

  • Farina 00 g 150
  • Pangoccioli Manitoba g 450
  • Uovo n 1
  • Tuorlo n 1
  • Zucchero g 60
  • Miele un cucchiaio
  • Burro g 80
  • Gocce di cioccolato g 100
  • Lievito di birra g 20 (una zolletta)
  • Sale fino g 10
  • Buccia di un’arancia
  • Latte ml 250
  • Farina per la lavorazione circa g 50

Procedimento

Fase 1   Nella bastardella mettere il latte tiepido e il lievito iniziare a mescolare prima con la spatola e poi con il gancio della planetaria, versare lo zucchero, il miele, mescolare, versare man mano le due farine setacciate, al termine unire il sale, la vaniglia e la buccia d’arancia, continuare sempre a mescolare aumentando la velocità, versare l’uovo intero e il burro a pezzetti. Lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed elastico, alla fine aggiungere le gocce di cioccolato, lavorare ancora finché le gocce si sono incorporate e sparse uniformante nell’impasto.

Fase 2   Fare lievitare l’impasto al caldo circa 28 °C, coperto con un la carta trasparente, finché non avrà triplicato il suo volume. Rovesciare l’impasto sulla spianatoia e dividerlo in pezzi, formare delle palline grandi come le noci aiutandosi con la farina e disporle distanziate su una teglia da forno ricoperta di carta, farle lievitare per circa 2 ore.

Fase 3   Infornare a 180 °C in forno preriscaldato per circa 25 min., lasciare raffreddare.

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