Zuppa di zucca e fave alla viestana


Categoria  Primo piatto tipico (zuppa) Reparti Entremetier Utensili  Coltellino, trinciante, tagliere, spatola, casseruola, mestolo  Metodi di cottura  Ebollizione

Ingredienti pax 6

  • Zucca g 600 zucca
  • Pane raffermo e abbrustolito g 600
  • Fave g 600
  • Pomodorini g 200
  • Olive nere sotto sale
  • Cipolla n 1
  • Aglio spicchio n 1
  • Alloro  una foglia
  • Olio evo a sufficienza
  • Finocchietto selvatico q b
  • Peperoncino n 1
  • Sale

Procedimento

Lessare le fave con uno spicchio d’aglio e una foglia d’alloro. Tritare la cipolla, lavare e tagliare in quattro i pomodorini, pulire e tagliare a dadoni la zucca. In una casseruola capiente, mettere l’olio e la cipolla fare rosolare a calore moderato, versare la zucca e il peperoncino, rimestare, versare con un goccio d’acqua e coprire con coperchio, fare cuocere a stufare a fiamma bassa. Quasi al termine della cottura versare i pomodori, le olive e il finocchietto continuare il procedimento, aggiustare di sale se necessario. Tagliare il pane a fette un pò spesse e passarle alla griglia.

Composizione  In un piatto fondo mettere il pane, la zucca e le fave e un filo d’olio d’oliva.

Informazioni su pinoazzarone

La didattica e il web in cucina
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