Calamaretti ripieni di pane profumato con patate sauteuse al rosmarino e aglio


Categoria: Secondi piatti di molluschi personalizzato Reparti interessati: Garde manger e Saucier Metodo di cottura: Padella Utensili usati: Casseruola, padella, cutter, bacinella, cucchiaio, stuzzicadenti, vassoio

Ingredienti per 4 pax

  • Calamaretti kg 1Calamaretti ripieni di pane profumato con patate sauteuse al rosmarino e aglio
  • Patate g 500
  • Pane casareccio raffermo g 200
  • Uova n 1
  • Pecorino grattugiato g 10
  • Parmigiano g 20
  • Capperi un cucchiaino
  • Prezzemolo tritato un cucchiaino
  • Olio evo ml 30 circa
  • Sale e pepe q b
  • Aglio spicchi n 1
  • Rosmarino ramoscello n 1

Procedimento

Fase preparazione Calamaretti ripieni di pane profumato con patate sauteuse al rosmarino e aglio

Pulire e lavare molto bene i calamaretti. Lavare le patate e metterle a cuocere coperte di acqua e una presa di sale, quando sono cotte alzarle dall’acqua e farle raffreddare, pelarle e tagliarle a fette. Tritare le teste dei calamari, i capperi e il prezzemolo. Preparare il ripieno: in una bacinella sbriciolare la mollica di pane, meglio quello di Monte Sant’Angelo, unire le teste dei calamaretti, il prezzemolo, i capperi e i formaggi, mescolare con un cucchiaio, unire un presa di sale e una puntina di pepe, versare l’uovo battuto e un filo di olio mescolare bene compattando il tutto. Riempire per tre quarti i calamaretti e chiuderli con uno stuzzicadenti.

Fase cottura

In una padella mettere l’olio evo quando basta e a fiamma vivace fare rosolare le patate ambi i lati, salare. Spostare le patate da un lato e porre i calamaretti, l’aglio schiacciato e un ramoscello di rosmarino, girarli in modo da farli rosolare molto bene, togliere i stuzzicadenti e completare con una presa di prezzemolo tritato. Impiattare lucidando con gocce di olio evo.

Informazioni su pinoazzarone

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2 risposte a Calamaretti ripieni di pane profumato con patate sauteuse al rosmarino e aglio

  1. Piero da Milano ha detto:

    Ottimo piatto, abbinamento semplice, nutriente e fresco, adatto per tutte le stagioni,
    complimenti collega per il lavoro che fai, la tua detizione alla scuola è da esempio che tanti dovrebbero copiare ed esercitare, complimenti ancora e auguri

    Mi piace

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