Biscotti al cocco con fondente al cioccolato


  • Categoria: Dessert per thè e coffee break 
  • Reparti interessati: Pâtissier 
  • Metodo di cottura: Forno
  • Utensili usati: Bilancia, setaccio, planetaria, mattarello, spatola, teglia, carta da forno, coppapasta cm 4

Ingredienti per 40/45 biscottiBiscotti al cocco con fondente al cioccolato

  • Farina tipo 00 g 400
  • Lievito in polvere g 20 (una bustina)
  • Farina di cocco g 100
  • Zucchero g 150
  • Burro g 160
  • Uova intere da g 60 n 2
  • Cioccolato fondente non zuccherato g 120 circa (oppure cioccolato bianco)
  • Zucchero a velo q b

ProcedimentoBiscotti al cocco con fondente al cioccolato

Fase preparazione

Setacciare la farina con il lievito nella bastardella della planetaria, unire a pezzetti il burro, il cocco e lo zucchero, iniziare a mescolare con il gancio a velocità media fino a quando il burro si è amalgamato con la farina. Versare le uova e completare l’impasto. Capovolgerlo sul tavolo con una spolverata di farina, amalgamarlo e verificare la compattezza, lasciarlo riposare in frigo coperto per 30 minuti circa.

Biscotti al cocco con fondente al cioccolatoSul tavolo spolverato di farina stendere l’impasto e poi con il coppapasta tagliarlo a dischetti almeno circa 80 pezzi, disporre la meta dei dischi sulla teglia ricoperta da carta da forno, al centro di ogni disco mettere il cioccolato a pezzetti e ricoprire con un altro disco, con la punta delle dita saldare bene i bordi.

Fase cottura

Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare molto bene, prima di servire i biscotti spolverarli di zucchero a velo.

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