Strozzapreti con alici fresche e julienne di carciofi alla mediterranea


Categoria Primi piatti di pesce ricetta personalizzata  Reparti Entremetier Utensili Casseruola, tagliere, spelucchino, vassoio, schiumarola, mestolo, trinciante, coltellino a sega, bacinella, cucchiaio, sauteuse, spatola di legno Metodi di cottura Casseruola ebollizione

Strozzapreti con alice fresche e julienne di carciofi alla mediterranea

Ingredienti pax 4

  • Strozzapreti g 500
  • Olio ovo a sufficienza
  • Aglio tritato spicchi n 2
  • Alici fresche spinate g 400
  • Carciofi  n 4
  • Vino bianco cl 10 circa
  • Basilico n 2 foglie
  • Pomodori concassè g 400
  • Prezzemolo tritato q b

Procedimento

  • Preparare gli strozzapreti freschi come da ricetta, oppure acquistarla sempre fresca sottovuoto.
  • Pulire, spinare e lavare le alici.
  • Pulire, tagliare a julienne sottile i carciofi e cuocerli in padella con metodo stufare e uno spicchio d’aglio.
  • Pulire e tritare, l’aglio; lavare e tagliare a julienne il basilico; lavare e tritare il prezzemolo; pulire, lavare e tagliare a concassè i pomodori.
  • In un sauteuse mettere l’olio evo  quanto basta, l’aglio e farlo rosolare, unire le acciughe, bagnare con il vino e aggiungere i carciofi, la concassè, cuocere per 10 minuti circa a bollori regolari, al termine se necessario  correggere con il sale e unire il basilico.
  • In abbondante acqua con il sale cuocere la pasta, scolarla  e versarla nella salsa, mantecare con cura, controllare i sapori e  completare con un filo di olio evo e una presa di prezzemolo.

Informazioni su pinoazzarone

La didattica e il web in cucina
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