Strozzapreti con gamberi, zucchine e gherigli con pomodorini a grappolo concassè


Categoria Primi piatti di pesce personalizzato Reparti Entremetier Garde manger Utensili Casseruola, tagliere, spelucchino, vassoio, schiumarola, mestolo, trinciante, coltellino a sega, bacinella, cucchiaio, sauteuse, spatola di legno Metodi di cottura Ebollizione, casseruola

Strozzapreti

Ingredienti pax 4

  • Strozzapreti g 500
  • Fumetto di pesce cl 50 circa
  • Vellutata cl 20 circa
  • Olio evo q b
  • Aglio tritato spicchi n 1
  • Gamberetti puliti 320
  • Zucchine pulite a julienne g 200
  • Gherigli g 10
  • Vino bianco cl 10 circa
  • Brandy una sfumata
  • Basilico n 2 foglie
  • Pomodori concassè g 200
  • Prezzemolo tritato q b

Procedimento

Preparare gli strozzapreti come da pasta fresca tipica, oppure acquistarli freschi sottovuoto.

  • Pulire e lavare i gamberetti, con il carapace e le teste preparare prima un ottimo fumetto e poi la vellutata.
  • Pulire e tritare l’aglio; lavare e tagliare a julienne il basilico e le zucchine; lavare e tritare il prezzemolo; lavare e tagliare alla concassè i pomodori.
  • In un sauteuse mettere l’olio e l’aglio tritato lasciare imbiondire leggermente.
  • Aggiungere i gamberetti, saltare e bagnare prima con il brandy e poi con il vino bianco, aggiungere la julienne di zucchine,  la concassè e la vellutata a sufficienza.
  • In abbondante acqua salata cuocere la pasta, scolare e versarla nella salsa, unire i gherigli e mantecare, alla fine completare con il basilico e il prezzemolo.

Informazioni su pinoazzarone

La didattica e il web in cucina
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