Spaghetti con cozze alla pugliese


Categoria  Primi piatti a base di pesce in questo caso tipico pugliese Reparti Garde manger e Entremetier Utensili Coltellino, trinciante, tagliere, sauteuse, spatola, casseruola, forchettone  Metodi di cottura  Padella induzione

Ingredienti pax 4

Spaghetti con le cozze alla pugliese

  • Spaghetti g 400
  • Cozze kg 1
  • Vino bianco ml 30
  • Pomodorini g 400
  • Olio evo q b
  • Aglio n 2 specchi
  • Peperoncino piccolo n 1
  • Prezzemolo una presa

Procedimento

Pulire, lavare e aprire  le cozze, ricavare il frutto e l’acqua ben filtrata. Pulire e tritare l’aglio e il prezzemolo. Pulire, lavare e tagliare a concassè i pomodorini. In un sauteuse, mettere l’olio a sufficienza, il peperoncino intero e l’aglio, farlo rosolare a fuoco moderato, aggiungere le cozze e continuare a girare a fiamma quasi vivace, bagnare con il vino bianco. Aggiungere la concassè, l’acqua necessaria delle cozze e continuare la cottura a per cinque minuti, controllare di sale. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua con il sale, scolarli e versarli nella salsa, mantecare molto bene, un filo di olio evo e prezzemolo tritato. Per legare la salsa si può usare la vellutata di pesce oppure una puntina di fecola o nel modo più naturale una patata bollita e schiacciata. E’ possibile  sostituire gli spaghetti con un formato di pasta fresca tipicamente pugliese.

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