Categoria Primi piatti Reparti Entremetier Utensili Coltellino, trinciante, tagliere, sauteuse, spatola, casseruola, mestolo, schiumarola, scolapasta Metodi di cottura Ebollizione
Ingredienti pax 6
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Maccheroncini g 700
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Olio d’oliva q b
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Aglio spicchi n 2
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Peperoncino n 1
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Prezzemolo tritato q b
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Vino bianco ml 30
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Basilico foglie n 2
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Salsa di pomodoro casareccia lt 1
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Alici dissalate n 4
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Capperi g 20
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Olive nere denocciolate g 80
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Pecorino una buona manciata
Procedimento
Tritare l’aglio e il prezzemolo, spinare e dissalare le alici; dissalare i capperi, denocciolare le olive e tritarle grossolanamente. In un tegame mettere l’olio e l’aglio, fare rosolare, unire il peperoncino, le acciughe e i capperi, rimestare molto bene. Bagnare con il vino bianco unire le olive e la salsa di pomodoro e la julienne di basilico, fare cuocere a fuoco moderato per 15 minuti circa. Cuocere i maccheroncini in abbondante acqua salata, scalare e mantecare con la salsa, completare con una manciata di pecorino e prezzemolo tritato.