Maccheroncini di San Giovanni


Categoria  Primi piatti  Reparti  Entremetier Utensili Coltellino, trinciante, tagliere, sauteuse, spatola, casseruola, mestolo, schiumarola, scolapasta  Metodi di cottura Ebollizione

Ingredienti pax 6

  • Maccheroncini g 700
  • Olio d’oliva q b
  • Aglio spicchi n 2
  • Peperoncino n 1
  • Prezzemolo tritato q b
  • Vino bianco ml 30
  • Basilico foglie n 2
  • Salsa di pomodoro casareccia lt 1
  • Alici dissalate n 4
  • Capperi g 20
  • Olive nere denocciolate g 80
  • Pecorino una buona manciata

Procedimento

Tritare l’aglio e il prezzemolo, spinare e dissalare le alici; dissalare i capperi, denocciolare le olive e tritarle grossolanamente. In un tegame mettere l’olio e l’aglio, fare rosolare, unire il peperoncino, le acciughe e i capperi, rimestare molto bene. Bagnare con il vino bianco unire le olive e la salsa di pomodoro e la julienne di basilico, fare cuocere a fuoco moderato per 15 minuti circa. Cuocere i maccheroncini in abbondante acqua salata, scalare e mantecare con la salsa,  completare con una manciata di pecorino e prezzemolo tritato.

Informazioni su pinoazzarone

La didattica e il web in cucina
Questa voce è stata pubblicata in Piatti tipici pugliesi, Primi piatti e contrassegnata con , , , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...