Orecchiette preparazione


Categoria  Primi piatti tipico pugliese Reparti: Entrémetier Utensili: Setaccio, spianatoio, coltello da tavola, strofinaccio

Orecchiette preparazione

Ingredienti pax 6

  • Semola rimacinata g 400
  • Acqua tiepida q b
  • Sale fino un pizzico

Procedimento

Setacciare la semola sulla spianatoia unire un pizzico di sale, fare una conca e versare l’acqua tiepida sufficiente per impastare; lavorare la pasta fino a quando diventa liscia e omogenea. Coprirla con un panno e lasciarla riposare per 30 minuti circa. Staccare un pezzetto di pasta e arrotolatelo sulla spianatoia infarinata fino a ottenere un cilindretto dello spessore poco più grande di una matita; tagliarlo a pezzetti lunghi un centimetro. Con la punta del coltello da tavola tirare il cilindretto e poi con il dito (pollice) curvare a forma simile a una conchiglietta. Il risultato finale saranno tante orecchiette sistemate una accanto all’altra sulla spianatoia.

 

Orecchiette Orecchiette preparazione

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