Insalata di polpi veraci con olive nere e rucola croccante


Categoria Secondo o antipasto di pesce personalizzato Reparti Garde-manger, Saucier Utensili Trinciante, tagliere, casseruola, bacinella, terrina, frusta, cucchiaione, scolapasta,  Metodi di cottura lessare o al vapore

Ingredienti pax 4

insalata di polpo

  • Polpo verace kg 1,2
  • Court-bouillon lt 3 circa
  • Olio extravergine d’oliva q b
  • Succo di limone
  • Olive nere g 200
  • Rucola fresca g 50
  • Sale fino se necessario
  • Prezzemolo tritato

Procedimento

Pulire i polpi e lessarli in court-bouillon oppure cuocerli al vapore, una volta cotti scolarli e tagliarli a tocchetti, porli in una bacinella. Pulire e lavare la rucola, tagliarla a pezzi e farla sgocciolare molto bene in uno scolapasta. In una terrina emulsionare l’olio con il limone e una presina si sale, unire il prezzemolo tritato e versare il tutto sopra i polpi, mescolarli bene, completare con le olive e la rucola.

     

     

     

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