Orecchiette con la ricotta forte


Categoria Primi piatti Reparti: Entremetier Utensili: Casseruola, passatutto, trinciante, tagliere, spelucchino, spatola, schiumarola, sauteuse Metodi di cottura: Conduzione, ebollizione

Ingredienti pax 4

  • Orecchiette g 400
  • RicottaRicotta forte g 200
  • Salsa di pomodoro fresco cl 50 circa
  • Per la salsa di pomodoro:
  • Pomodorini freschi kg 1
  • Olio d’oliva q b
  • Cipolla tritata g 10
  • Basilico 4 foglie fresche
  • Sale q b

Procedimento

Pulire e lavare i pomodori e passarli al passatutto, pulire il basilico e la cipolla. Tritare la cipolla; il una casseruola mettere l’olio d’oliva e la cipolla e fare rosolare, versare la passata di pomodoro, il basilico e un pizzico di sale. Qualche istante prima di togliere dal fuoco fare sciogliere nella 3-4 cucchiai di ricotta forte. Versare la pasta cotta al dente e mantecare il tutto.

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