Tagliolini con cozze e rucola di campo


Categoria primi piatti a base di pesce Reparti Entremetier e Garde-manger Utensili Spelucchino, padella, vassoio, chinoise, schiumarola, casseruola, padella, coperchio, spatola, scolapasta, forchettone, mestolo Metodi di cottura ebollizione

Ingredienti pax 4

  • Tagliolini g 400
  • Cozze kg 1
  • Rucola pulita g 50
  • Aglio spicchio n 1
  • Peperoncino uno piccolo
  • Olio d’oliva extravergine q b
  • Vino bianco ml 60
  • Sale

Procedimento

Spazzolare e lavare molto le cozze eliminando le eventuali barbe, fatele aprire a fuoco vivo, in pochissimo olio caldo, poi sgusciarle e conservare il frutto nel loro liquido di cottura, filtrato. Portare a bollore abbondante acqua salata e versare i tagliolini.  In una padella, fare riscaldare d’olio d’oliva con l’aglio tritato e il peperoncino. Unire le cozze e bagnare con il vino bianco, aggiungere l’acqua delle cozze, versare t taglioni ben scolati e la rucola mondata e tagliuzzata grossolanamente, mantecare velocemente a fuoco vino, irrorare  con un filo di olio d’oliva.

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La didattica e il web in cucina
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