Soufflé di pollo


Categoria: Primo piatto  Reparti interessati: Entremétier Metodo di cottura: Forno  Utensili usati: Casseruola, spatola, frusta, trinciante, bastardella, pennello, stampi per soufflé da porzione.

Soufflé di pollo

Ingredienti pax 4

  • Burro g 30
  • Farina g 30
  • Latte ml 500
  • Noce moscata un pizzico e una presa di sale
  • Polpa di pollo cotta (bollita o arrosto) g 120
  • Rossi d’uova n 4
  • Bianchi d’uova n 4
  • Parmigiano g 30 circa
  • Burro fuso q b

Procedimento

Fase preparazione

Cuocere in forno e in casseruola bollito il pollo, farlo raffreddare e tritarlo sottilmente il pollo. Separare i rossi dai bianchi, quest’ultimi montarli a neve ben fermi. Imburrare gli stampi per sufflè.

 

Fase cottura

In una casseruola capiente fare fondere il burro, unire la farina e mescolare molto bene con una spatola di legno, versare il latte bollente con il sale e la noce moscata, amalgamare come si fa per una comune salsa besciamella. Fare intiepidire il composto, unire il pollo e mescolare, a seguire i rossi d’uova e mescolare, il parmigiano e mescolare, per ultimo versare i bianchi d’uovo montati molto bene e mescolare dall’alto verso il basso. Versare il composto nei vari stampi per tre quarti, infornare per 15 minuti a 220 °C e per 20 – 30 minuti circa a 160 °C.

Argomenti utili  https://pinoazz.wordpress.com/2012/04/15/il-composto-di-base-per-i-soffiati-e-altri/

Informazioni su pinoazzarone

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