Composto di base per arrotolati


Categoria: Pasticceria composti di base Reparti interessati: Pâtissier Metodo di cottura: Forno Utensili usati: Bastardella, frusta, spatola di legno, setaccio, carta da forno, leccapentola, spatola, teglia

Rotolo

Ingredienti

  • Uova intere a temperatura ambiente n 7
  • Zucchero semolato g 150
  • Miele g 20
  • Farina tipo 00 g 170

Procedimento

  • RotoloIn una bastardella porre le uova, lo zucchero e il miele, con la frusta montare vigorosamente finché il composto diventa corposo e spumoso.
  • Lasciare la frusta e con una spatola continuare a rimestare d’alto verso il basso unendo man mano la farina setacciata.
  • TronchettoVersare il composto nella teglia bassa e rettangolare ricoperta da carta da forno, spalmare con la frusta dando forma a unico strato sottile e uniforme.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 mm.
  • La sfoglia prima di essere utilizzata è consigliabile lasciarla riposare in frigo coperta con un panno, in questo modo diventa morbida ed elastica per poterla lavorare bene.
  • Con questo rotolo è possibile preparare tante portate dal classico tronchetto natalizio, a tranci e biscotti.

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