Cosciotto d’agnello speziato al forno glassato con vino rosso alle prugne


Categoria secondi piatti di carne (agnello) Reparti interessati garde manger e saucier Metodo di cottura forno Utensili usati tagliere, trinciante, boucher, spago, placca, casseruola, vassoio

Ingredienti per 6 pax

  • Cosciotto d’agnello n 1 circa kg 1,5
  • Mirepoix g 200
  • Alloro, rosmarino, salvia, aglio, pomodori rossi n 2
  • Vino rosso cl 40
  • Prugne secche n 18 (3 per pax)
  • Fondo bianco di vitello cl 100 circa

Per il battuto

  • Rosmarino, salvia, alloro, timo, aglio, pepe, sale, lardo

Procedimento

Fase 1 preparazione   Cuocere le prugne ricoperte di vino rosso, disossare il cosciotto mantenendolo intero, steccarlo con il battuto e legarlo.

Fase 2 cottura   Cuocere il cosciotto in forno come si fa con un qualsiasi arrosto di carne. Bagnare con il vino rosso delle prugne e il fondo bianco di vitello. Al termine della cottura preparare la salsa.

Fase 3 assemblaggio e distribuzione   Tagliare il cosciotto a fette e coprire con la salsa, guarnire con le prugne.

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