Tagliata di manzo con grana e rucola di campo


Categoria secondi di carne (manzo)  Ingrediente principale Lombata di manzo  Reparti interessati Garde manger e saucier Utensili  Tagliere, trinciante, vassoio, griglia, spatola, pennello

    Ingredienti pax 4

  • Entrecôte di manzo g 600Tagliata di manzo con grana e rucola di campo
  • Veli di grana g 200
  • Rucola q b
  • Olio evo
  • Sale

    Procedimento

  1. Tagliare dalla lombata di manzo un entrecôte spessa dal peso di circa 600 g, batterla leggermente.

  2. Su un vassoio spennellare la carne di olio evo profumato al rosmarino e timo.

  3. Scaldare la griglia a 200 °C e adagiare la carne, fare cuocere al sangue, salare i due lati.

  4. Mettere la carne sul tagliare e tagliarla a fettine sottili.

  5. Adagiare la tagliata sul piatto piano, veli di grana e rucola irrorare con olio evo.

  6. Accompagnare con un insalata mista fresca.

  7. Annunci

    2 pensieri riguardo “Tagliata di manzo con grana e rucola di campo”

    1. Caro prof. , trovo le tue ricette molto buone . Un suggerimento che vorrei darti è che ti mancano le video ricette ,dove le indicazioni diventano scuola pratica per chi ti segue . Saluti Rosario

      Mi piace

      1. Caro Rosario, tutto si può fare, ma per fare attività pratica di video-ricette ci vuole un lab attrezzato, adatto per questo lavoro, poi manca anche il tempo. Tanti lavori con i ragazzi sono stati fatti, ma il materiale rimane privato. Un saluto.

        Mi piace

    Rispondi

    Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

    Logo WordPress.com

    Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

    Google+ photo

    Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto Twitter

    Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

    Foto di Facebook

    Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

    w

    Connessione a %s...