Involtini di pesce spada alla palermitana


Categoria secondi a base di pesce (pesce spada) Reparti Garde-manger, saucier Utensili Spelucchino, trinciante, tagliere, bacinella, placca, frusta, mestolo, vassoio, cucchiaione Metodi di cottura forno

Ingredienti per 8 pax

  • Filone di pesce spada kg 1

Per la farcia

  • Fette di pesce spada n 16
  • Mollica di pane casareccio raffermo g 300 circa
  • Olio extravergine d’oliva due cucchiai
  • Aglio spicchio n 1
  • Prezzemolo tritato un cucchiaino
  • Capperi n 10
  • Filetti d’acciughe dissalate n 2
  • Pinoli g 10
  • Uva sultanina g 60

Per il condimento

  • Salmorigano cl 20 circa
  • Pane grattugiato g 300

Per la cottura

  • Olio evo q b

Procedimento

Fase 1 preparazione

  • Sbriciolare la mollica di pane in una bacinella, unire tutti gli ingredienti tritati e amalgamare con qualche cucchiaio di olio d’oliva.
  • Tagliare a fette sottili il pesce spada e disporre all’interno il condimento, avvolgere a involtini e steccarli uniti da un unico spiedino.
  • Preparare la salsa salmorigano e il pangrattato.
  • Passare gli involtini prima nella salsa emulsionata molto bene e poi nel pangrattato, battere leggermente.

Fase 2 cottura

  • In una placca bassa mettere un filo di olio e disporre gli involtini, cuocerli in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 – 20 minuti, controllare la cottura.

Informazioni su pinoazzarone

La didattica e il web in cucina
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