Bocconcini di pollo principessa


  • Bocconcini di pollo principessaCategoria secondo piatto di carne
  • Ingrediente principale Pollo (petto)
  • Reparti interessati Garde manger saucier
  • Utensili Tagliere, trinciante, batticarne, vassoio, sauteuse, forchettone, spatola, coperchio, mestolo, cucchiaio

Ingredienti pax 4

  • Petti di pollo n 4
  • Fettine sottili di pancetta n 12
  • Prosciutto cotto a fettine n 4
  • Fontina n 4 fettine
  • Farina q b
  • Sale e pepe
  • Vino bianco
  • Olio evo q b
  • Burro una noce
  • Fondo bianco ml 60
  • Fondo bruno ml 60
  • Prezzemolo tritato

Procedimento

  1. Pulire il petto di pollo, tagliarlo e batterlo finemente, tagliarlo in tre (una porzione tre pezzi).
  2. Tagliare  il prosciutto e la fontina in tre pezzi.
  3. Sul tagliere mettere i petti di pollo, una presina di sale e pepe, una fettina di prosciutto e fontina, chiuderli a involtino, completare avvolgendo la pancetta stretta e ben ferma da mantenere unito l’involtino stesso.
  4. Infarinare leggermente gli involtini, farli rosolare molto bene in un sauteuse con olio evo, terminata l’operazione scolare l’olio aggiungere una noce di burro, bagnare con il vino bianco, un mestolino di fondo bianco comune e uno di fondo bruno.
  5. Lasciare cuocere per 5 minuti con coperchio, una presa di prezzemolo tritato, servire insieme al fondo di cottura.

Varianti al posto del petto di pollo è possibile usare il tacchino oppure il vitello bianco carne tenera adatta a cotture veloci-. Questa pietanza può essere accompagnata con punte d’asparagi gratinati con burro e parmigiano.

Informazioni su pinoazzarone

La didattica e il web in cucina
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