Costoletta di maialino il padella alla Sassy con patate mascotte


Categoria secondo piatto base di carne (Carrè di maiale) Reparti Garde-manger, saucier Metodi di cottura in padella Mise en place boucher, trinciante, tagliere, batticarne, padella lionese, vassoio, spelucchino, teglia, casseruola, chinoise, forchettone, spatola

clip_image002Ingredienti Pax 4

  • Costolette di maiale n 4
  • Sale e farina q b
  • Olio d’oliva q b
  • Burro g 40
  • Fondo bruno ml 80
  • Vino bianco ml 40
  • Salvia 4 foglie
  • Patate piccole n 20
  • Rosmarino un ramoscello
  • Aglio in camicia n 2 spicchi

Procedimento

Fase di preparazione: pulire delle parti superflue il carré, tagliarlo a costolette e batterle leggermente. Con le patate piccole e lo spelucchino fare le pommes mascotte, porle in una bacinella piena di acqua.

Fase cottura: infarinare e salare la superficie di un vassoio, porre le costolette e ripetere l’operazione, sale e farina. Mettere l’olio di semi in una padella lionese, a fiamma vivace fare rosolare le costolette, eliminare il grasso e aggiungere il burro fresco e la salvia, bagnare con il vino bianco e il fondo bruno, alzare la carne in pirofila, controllare la salsa e con l’aiuto dello chinoise versarla sopra le costolette. A parte fare sbollentare le patate in acqua salata, scolarle e porle in una teglia con l’olio d’oliva, un ramoscello di rosmarino e due spicchi d’aglio schiacciati. Fare cuocere in forno a 180 °C per circa 20 minuti.

Fase di assemblaggio e servizio: accompagnare le costolette con le pommes mascotte.

Informazioni su pinoazzarone

La didattica e il web in cucina
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