Torta mimosa rivisitata


Categoria dessert torta Reparti Pâtissier Metodi di cottura padella e forno  Mise en place setaccio, coltellino, trinciante, tagliere, padella, bacinella, vassoio, spatola, pirofila, carta da forno, teglia, boule, pennello, teglia, spatola, frusta, mestolo, cucchiaione, bastardella

Ingredienti Pax 12

  • Torta mimosa rivisitataPan di spagna con aggiunta di zafferano
  • Crema all’ananas
  • Crema diplomatica
  • Bagna al limoncello

Procedimento

Per la crema all’ananas

Pulire dalla buccia l’ananas, tagliarla a tocchetti. In una padella mettere un filo di olio d’oliva, versare l’ananas e portare a cottura girando di tanto in tanto, aggiungere alcuni steli di rosmarino, due cucchiai di zucchero e due di farina per raggiungere la giusta densità, volendo si può usare al posto della farina la maizena. A cottura ultimata lasciare raffreddare.

Preparare la crema

Latte lt 1, rossi d’uova n 8, zucchero g 200 (300 se senza cioccolato), cioccolato bianco fondente g 100, maizena g 100.

Panna montata g 500.

Per la bagna succo di limone, zucchero, acqua e limoncello.

Procedere come la zuppa inglese. Parte del pan di spagna tagliarlo a dadini per la copertura.

 

Torta mimosa rivisitataTorta mimosa rivisitata

Torta mimosa rivisitata

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