Filetto di scorfano panato con corn flakes e mandorle tritate


La didattica il web e la cucina

Categoria Secondi a base di pesce Reparti Garde-manger Saucier Metodi di cottura Padella e forno Mise en place tagliere, padella, spatola, bacinella, vassoio, frusta, tagliapasta

Ingredienti Pax 4

  • Filetti di scorfano da g 130 n 4
  • Pane grattugiato 250
  • Corn flakes g 50
  • Mandorle g 30
  • Uova n 2
  • Farina q b
  • Olio di semi q b
  • Burro g 40

Procedimento

Insieme al pane grattugiato mischiare i corn flakes e le mandorle quasi ridotte come il pane. In una bacinella battere le uova e una presa di sale. Su un platò mettere uno strato leggero di farina, posizionare i filetti, spolverarli ancora di farina e batterli leggermente con la mano. Passarli nell’uovo e successivamente nella miscela di pane grattugiato, pressare con la mano per fare in modo che la panatura aderisce molto bene al filetto. Cuocere nella padella lionese con poco olio di semi, metterli in una placca imburrata, una noce di burro e completare per qualche minuto la cottura in forno a 180 °C. Servire i filetti accompagnati con un contorno di broccoletti saltati con l’aglio e un cucchiaio di mostarda. La stessa panatura può essere fatta anche per carni e verdure.

Informazioni su pinoazzarone

La didattica e il web in cucina
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