Petto di pollo alla milanese


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Categoria Secondi piatti a base di carne Reparti Garde-manger, Saucier Metodi di cottura  Padella Mise en place  Tagliere, padella, batticarne, bacinella, frusta, vassoio, teglia, pennello, spatola

Ingredienti Pax 4Petto di pollo alla milanese

  • Petti di pollo n 4
  • Uova n 1
  • Pan grattato g 200 circa
  • Sale Olio di semi q b
  • Una noce di burro

Procedimento

Fase di preparazione

Tagliare e battere leggermente i petti di pollo con il batticarne; passarli nell’uovo battuto con il sale e poi nel pane grattugiato, pressarli con la mano molto bene in modo che la panatura è perfettamente uniforme.

Fase di cottura

In una padella lionese mettere l’olio, farlo riscaldare e adagiare i petti di pollo, farli rosolare ambi i lati a fiamma moderata, porli in una teglia imburrata e un pizzico di burro sopra i petti, passarli per un attimo in forno a 160 °C. Accompagnare i petti di pollo con uno spicchio di limone e un contorno caldo di patate oppure il fresco di un insalata.

Qualcosa in più

La panatura alla milanese: passare l’elemento prima nell’uovo battuto con un pizzico di sale e poi nel pane grattugiato.

La panatura all’inglese: salare, infarinare l’elemento da trattare e poi nell’uovo battuto e nel pane grattugiato.

Il pollo nell’alimentazione

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2 risposte a Petto di pollo alla milanese

  1. peppe ha detto:

    Complimenti per il blog e per le ricette, specie per la precisione nella tecnica di esecuzione. Io sono un appassionato di cucina e sto imparando molto leggendo le vs. ricette che potrebbero sembrare scontate ma non lo sono, perchè professionalmente riusciute a comunicare una serie di dettagli molto utili specie nella tecnica di preparazione. Ancora grazie per il vs lavoro sul blog. Saluti, Peppe.

    Mi piace

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