Strascinati mantecati con pomodori secchi e crumble di mollica di pane croccante


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Categoria Primo piatto tipico del Gargano Reparti Entremetier Metodi di cottura Ebollizione, casseruola Mise en place Coltellino, trinciante, tagliere, scolapasta, bacinella, spatola, casseruola, mestolo, schiumarola

Ingredienti pax 4

  • clip_image004Strascinati freschi g 400
  • Pomodori secchi 120
  • Basilico due foglie
  • Mollica di pane raffermo g 150 circa
  • Aglio spicchi n 2
  • Olio extravergine d’oliva q b

Procedimento

Fase di preparazione

Sbriciolare (crumble) con le mani, oppure passare al cutter la mollica di pane da ridurla a briciole piccolissime. In una padella mettere l’olio d’oliva quanto basta e rosolare la mollica di pane. Tritare l’aglio e tagliare a julienne i pomodori secchi e il basilico.

Fase di cottura

In un sauteuse mettere l’olio d’oliva e l’aglio, fare rosolare leggermente e unire i pomodori secchi, rimestare molto bene e fare cuocere per cinque minuti, aiutandosi se necessario con un mestolino di acqua.

Fase di assemblaggio

Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla e versarla in padella, mantecare molto bene, unire il basilico e ultimare con la mollica di pane. Se desiderate, questa pietanza può essere accompagnata con il formaggio cacioricotta grattugiato.

Strascinate

Informazioni su pinoazzarone

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