Le orecchiette con broccoli e peperoni


Categoria primi piatti regione Puglia Reparti Entremetier Metodi di cottura casseruola, stufare, ebollizione Mise en place coltellino, trinciante, tagliere, bacinella, sauteuse, pentola, spatola, mestolo.

Le orecchiette con broccoli e peperoniIngredienti Pax 4

  • Orecchiette g 400
  • Peperoni possibilmente rossi g 200
  • Broccoli puliti g 400
  • Olio d’oliva ml 60
  • Cipolla g 50
  • Aglio spicchio n 1
  • Peperoncino n 1
  • Sale q b

Procedimento

Lavare e mondare i peperoni, tagliarli a julienne; pulire e lavate i broccoli, scolarli molto bene e tagliarli a metà. Pulire lavare e tritare la cipolla, così pure l’aglio. In un sauteuse, mettere l’olio, la cipolla e l’aglio tritato, fare rosolare, unire il peperoncino i peperoni e fare cuocere con coperchio per 10 minuti circa, salare. In una pentola mettere l’acqua e sale, portare a ebollizione, versare i broccoli e farli cuocere; quando sono ancora al dente versare le orecchiette e completare la cottura, scolarli molto bene. Versare la pasta con i broccoli nel sauteuse insieme ai peperoni, aggiungere un po’ di acqua di cottura per ammorbidire e mantecare bene la pasta, mescolando bene.

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