Alici in tortiera


Alici in tortieraCategoria piatto conviviale, può essere servito sia come antipasto sia come secondo tipico della regione Lazio  Reparti Garde-manger, saucier Metodi di cottura forno Mise en place coltellino, trinciante, tagliere, tortiera o pirofila, vassoio, ciotola

Ingredienti pax 4

  • Alici fresche di media grandezza g 700
  • Mollica di pane casareccio g 200
  • Aglio spicchi n 2
  • Prezzemolo tritato g 40
  • Aceto dl ½
  • Olio extravergine d’oliva dl 1
  • Sale e pepe q b

Procedimento

Fase di preparazione

Mondare le alici, lavarle a farle sgocciolare molto bene. Per il pane profumato: sbriciolare la mollica di pane raffermo in una ciotola, unire il prezzemolo tritato, l’aglio tritato, il pepe, l’olio d’oliva e un goccio di aceto, mescolare bene.

Fase di assemblaggio

In una pirofila o tortiera, velare il fondo di olio d’oliva, adagiare le alici sistemandole come unico strato senza lasciare spazi, il sale, il pane profumato e un filo di olio, proseguire a strati fino a esaurimento degli ingredienti con altre alici, l’ultimo strato deve essere chiuso con il pane profumato e l’olio d’oliva.

Fase di cottura

Cuocere il forno per 10 minuti a 180 °C.

Informazioni su pinoazzarone

La didattica e il web in cucina
Questa voce è stata pubblicata in Antipasti caldi, Secondi a base di pesce e contrassegnata con , , , , , , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...