Panini dolci con gocce di cioccolato


Categoria dessert  Reparti Pâtissier Metodi di cottura forno  Mise en place planetaria, bacinella, spatola, teglia, setaccio, pennello, carta da forno Panini dolci con gocce di cioccolato

Ingredienti

  • Farina tipo 00 g 250
  • Manitoba g 250
  • Latte intero g 250
  • Lievito di birra g 20
  • Zucchero g 50
  • Sale g 5 (cucchiaino)
  • Burro g 25
  • Uovo intero n 1
  • Rosso d’uovo n 1
  • Gocce di cioccolato g 100
  • Uovo n 1

Procedimento

Nella planetaria setacciare le farine, unire il sale. In un recipiente mettere il latte a temperatura, sciogliere il lievito, versare lo zucchero, unirlo alla farina e iniziare a impastare moderatamente con la macchina. A tempo dovuto, aggiungere le uova, poi il burro e per ultimo le gocce di cioccolato. Mettere il composto in una bacinella coperta e farlo lievitare a 30 °C per un’ora circa. Formare tante palline della forma e delle dimensioni di una noce, disporre sulla teglia coperta di carta da forno e lasciare lievitare il doppio del loro volume, pennellare d’uovo battuto e lasciare cuocere in forno a calore forte per dieci minuti (200°C), per venti minuti a 160 °C.

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